Адвокат по 160 статье УК РФ в Москве

Помогу, если вас обвиняют в растрате!

Обращение к опытному адвокату на ранней стадии рассмотрения уголовного дела — гарантия минимального наказания.

Присвоение или растрата вверенному обвиняемому имущества караются законом в зависимости от тяжести содеянного согласно ст. 160 УК РФ. Наказанием может выступать штраф, принудительные работы и/или лишение свободы. За преступление, совершенное в результате коллективной договоренности с хищением крупной суммы денег, полагается максимальный срок - 10 лет.

Обращение к опытному адвокату на ранней стадии рассмотрения уголовного дела — гарантия получения квалифицированной помощи и минимального из возможных с учетом конкретных обстоятельств наказания. Адвокат по 160 статье УК сможет изучить материалы такого дела, сделать их анализ на момент доказательства вины клиента в совершении данного преступления. 

Я и мои партнеры сможем проанализировать, является ли клиент должностным лицом, какими именно полномочиями он был наделен и имеются ли в его действиях признаки ст. 160 статье УК РФ.

Хищение имущества, не принадлежащего обвиняемому, на основании ст. 160 УК РФ карается в зависимости от тяжести содеянного:

  • пункт 1 - штраф осужденного, взыскиваемый с его доходов, в т. ч. заработной платы, принудительные работы, а также лишение свободы до 2-х лет;
  • пункт 2 - деяния при сговоре лиц с причинением пострадавшим значительного ущерба - наложение штрафа, 5 лет исправительных работ или лишение свободы на этот же срок;
  • пункт 3 - для использовавших свое служебное положение лиц — штраф, принудительные работы с одновременным лишением свободы до 6 лет;
  • пункт 4 - максимальный размер штрафа (до 1 млн руб.), а также до 10 лет наказания с отбыванием срока в местах лишения свободы.

Задача адвоката — доказательство невиновности клиента, предоставление аргументов, которые позволят переквалифицировать статью или максимально уменьшить размер штрафа и срок наказания. 

Первая консультация проводится бесплатно!

Преимущества сотрудничества

При обращении клиента, обвиняемого по делу, или его доверенного лица заключается договор на предоставление услуг. В соглашении оговаривается стоимость работы и степень личного участия адвоката (общение со следователем, присутствие в суде, подготовка документов для возможного обжалования приговора и др.)

Оказываю услуги по защите интересов клиента с соблюдением следующих условий:

  • первая консультация предоставляется бесплатно;
  • все привлекаемые партнеры и эксперты имеют высокую квалификацию и соответствующую лицензию;
  • я подключаюсь к делу на любой стадии его рассмотрения;
  • постоянный контакт и круглосуточная связь с подзащитным;
  • информирование доверителя обо всех планируемых и предпринимаемых в его интересах действиях.

Своевременно обратившись к адвокату, Вы получите квалифицированную юридическую помощь на любой стадии уголовного производства. Для конкретного дела разрабатывается стратегия его введения, которая имеет свои особенности в зависимости от этапа рассмотрения.

Пример из практики

Дело о хранении наркотических веществ в крупном размере

(В связи с адвокатской тайной все имена скрыты)

Суть дела

Органами предварительного следствия А. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Работа по делу

Адвокат Виноградов принял поручение по защите интересов А. на предварительном следствии и в суде. В ходе работы с подзащитным А. адвокат сумел убедить его пройти в добровольном порядке курс лечения от наркомании.

На момент рассмотрения дела в суде А. продолжал проходить курс лечения от наркозависимости. В судебном заседании адвокат представил медицинские документы о прохождении А. курса лечения, а также другой характеризующий материал на подзащитного.

Результат

Суд согласился с позицией адвоката и назначил А. наказание в виде трех лет условно с испытательным сроком на три года.

Подключение к защите обвиняемого на ранних стадиях — возбуждения или предварительного расследования - увеличивает шансы на положительный исход решения вопроса.